Naan fromage

Publié le par Cirta

Naan fromage

 

Une recette de naan au fromage facile à réaliser et délicieuse.

Ingrédients:

- 500g de farine

- 1 càc de sel

- 1 càc de sucre

- 2 pincées de levure chimique

- 4 càs d’huile

- 8g de levure boulangère

- 1 yaourt nature (125g)

- 180g d’eau

- 16 morceaux de fromage fondant (2 par naan)

- Ghee (beurre clarifié)

Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.

Ajouter l’huile, le yaourt, la levure délayée dans un peu d’eau et l’eau.

Bien mélanger et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Plus la pâte est travaillée et meilleurs seront les naans.

Recouvrir d’un torchon, et laisser reposer dans un endroit sec à l’abri des courants d’air pendant minimum 2h (généralement je laisse reposer dans mon four éteint). La pâte va doublée voire triplée de volume.

Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement et former 8 petites boules de pâte et laisser reposer 15 min.

Fariner votre plan de travail, prendre une boule de pâte l’aplatir légèrement, ajouter 1 càs de fromage (l’équivalent de 2 morceaux de fromage), fermer la pâte pour obtenir une boule.

Abaisser la pâte au rouleau, elle doit avoir une épaisseur de ½ cm environ. Attention le fromage de doit pas sortir.

Faire cuire le naan dans une poêle à crêpe préalablement chauffée et sans matière grasse, 2 à 3 minutes sur chaque face. (Perso je soulève le naan pour vérifier la cuisson). Lors de la cuisson il gonflera.

Naan fromageNaan fromage
Naan fromage

Sortir du feu et mettre un peu de ghee sur le naan.

C’est prêt, il n’y a plus qu’à se jeter dessus.

Naan fromage

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