Empanadas pour apéro
Une recette délicieuse et facile à faire. Idéal pour un apéro : des empanadas Argentins.
Ingredients pour la pâte (pour 25 pièces):
- 500g de farine
- 30 cl d’eau
- 3 càs d’huile
- 1càc de sel
- 20g de levure fraiche
Ingredients pour la farce :
- 600g de viande hachée
- 4 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- Persil haché
- Menthe fraiche
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 citron (pour le jus)
- 1 càc de piment rouge en poudre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- Sel
Pour la pâte, dans un grand récipient, mélanger la farine et le sel puis faire un puits au centre et y mettre la levure délayée dans un peu d’eau, l’eau et l’huile. Bien mélanger le tout et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte couverte d’un torchon à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume. Puis la dégazer et faire des petites boules de 30g environ. Recouvrir d’un torchon et laisser les gonfler.
En attendant, préparer la farce, découper en brunoise les oignons, le poivron, et la tomate puis les ajouter à la viande hachée.
Puis ajouter le concentré de tomates, la menthe, le persil, le jus de citron, le paprika, le cumin, le piment en poudre, le sel et mélanger le tout.
Etaler une boule de pâte et y mettre de la farce au centre puis replier 3 côtés pour former un triangle ouvert (voir photo).
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.