Tajine Kefta poulet olives
Bonjour à tous,
Voici une recette de tajine très facile à réaliser. C'est une recette que je tiens de ma mère et que nous réalisons de temps en temps lorsque l'on se retrouve en famille. C'est un plat très convivial.
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 8 pilons de poulet
- 1 kg de viande hachée
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail
- 250g d'olives vertes dénoyautées
- 100g de petits champignons de Paris (facultatif)
- 500g de pommes de terres entières (prêt à cuisiner) (facultatif)
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
- 1/2 càc de cumin
-1/2 càc d'épice Raz El Hanout
- Huile
- 1 botte de coriandre
- Eau
- Citron
Préparation:
Faire bouillir les olives dans une casserole pendant 10 min. Rincer les à l'eau froide puis renouveler l'opération.
Mettre l'oignon, l'ail, la moitié de la coriandre et un peu d'eau dans un mixer, et mixer jusqu'à obtenir une purée. Ajouter de l'eau si besoin.
Mettre cette préparation dans un grand fait-tout et ajouter 1/2 càc de sel, 1/2 càc de poivre, 1/2 càc de cumin et 1/2 càc d'épice Raz El Hanout. Faire cuire puis ajouter un bon filet de l'huile.
Puis ajouter les petits champignons coupés en deux, mélanger et couvrir. Une fois les champignons cuits, ajouter de l'eau (environ 1L) puis couvrir et laisser mijoter.
En attendant, préparer la kefta (viande hachée) en la mélangeant avec 1/2 càc de sel, 1/2 càc de poivre, la moitié de la coriandre et un oeuf.
Puis ajouter les pilons de poulet et laisser cuire à couvert. Une fois la viande cuite, ajouter les pommes de terre et laisse cuire 15min.
Bon appétit! Régalez vous.
@bientôt
Cirta