Recette Harcha Olives Fromage (Galette de semoule farcie)
Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de galette de semoule farcie aux olives et au fromage, aussi appelée Harcha au Maroc.
Ingrédients pour la pâte (pour 5 pièces):
- 200g de semoule moyenne
- 100g de semoule fine
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de poudre de lait
- 1/2 càc de levure chimique
- 45g d'huile d'olive
- 155g d'eau
Ingrédients pour la farce:
- 1 oignon moyen
- 90g d'olives noires denouyautées
- 7 morceaux de "vache qui rit"
- Huile d'olive, sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser refroidir et ajouter les olives coupées en rondelles et le fromage.
Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir. La pâte doit rester humide. Laisser la quelques minutes afin qu'elle absorbe l'eau. Séparer la pâte en 5 boules.
Mettre de la semoule moyenne sur le plan de travail et étaler une boule de pâte. Ajouter la farce et refermer.
Aplatir pour former une petite galette et saupoudrer de semoule moyenne. Dans une poêle chaude et huilée, faire cuire des deux côtés sur feu moyen.