Recette Brick chèvre poire

Publié le par Cirta

Bonjour, bonjour,

Une recette originale de brick... qui ravira même celles et ceux qui n'aiment pas le sucré/salé.

Ingrédients (pour 20 pièces):

- 10 feuilles de brick

- 1 buchette de fromage de chèvre de 200g

- 4 demi poires Williams (en conserve ou fraiches)

- 3 càs de crème fraiche épaisse

- Ciboulette

- Sel

- Poivre

- Beurre (pour la cuisson)

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre dans un saladier le fromage de chèvre et la poire coupés en dés.

Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Puis mélanger le tout.

Pliage des bricks en triangle:

Couper la feuille de brick en 2.

Prendre une demi feuille et la plier en 2 sur la longueur.

Déposer une càs de la préparation à l'extrémité de la feuille.

Puis rabattre les bords de façon à former un triangle

(en image c'est mieux lol, voir photo plus bas)

Cuisson:

Placer les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'un pinceau, badigonner les bricks de beurre fondu et enfourner de 10 à 20min.

Quand les bricks sont dorées, c'est prêt!

Recette Brick chèvre poire
Recette Brick chèvre poire
Recette Brick chèvre poire
Recette Brick chèvre poire
Recette Brick chèvre poire
Recette Brick chèvre poire

Bonne dégustation...

Publié dans PETITES PAPILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
Bonjour<br /> <br /> Alors j'ai testé la recette mais je crois que la feuille de brick que j'ai utilisé ne convenait pas.<br /> Car les triangle ce sont ouvert pendant la cuisson.<br /> Du coup toute la farce est sortie.<br /> Mais bon malgré cela le gout y etait je cimote refaire avec la feuille de brick sur ta photo <br /> <br /> Neanmoins ne peut on pas aussi les frires ?
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Les ingredients contenus dans la brick ne demandent pas trop de cuisson, il faut vraiment sortir du four dès que c'est doré. <br /> Je n'ai jamais essayé la friture, mais je dirais que ça doit se faire. Sinon tu peux essayer à la poêle avec un mélange beurre+huile, juste assez de matière grasse pour les faire dorer des 2 côtés.
W
Hmmmmmm<br /> <br /> Ca a l'air vraiment bon<br /> Je vais tester
Répondre