Kalb Louz
Ingrédients pour la pâte:
- 6 verres à thé de semoule moyenne
- 3 verres à thé de sucre
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de lben (lait fermenté)
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Des amandes entières pour la déco
Ingrédients pour la farce:
- 100g d'amande en poudre
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 càc de cannelle
Ingrédients pour le sirop:
- 3 verres à thé de sucre
- 6 verres à thé d'eau
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop, verser les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu. Après 15 min d'ébulition éteindre et réserver.
Pour la pâte, mélanger la semoule, le sucre et le sel. Ensuite ajouter l'huile, le lait fermenté et l'eau de fleur d'oranger et mélanger sans pétrir. Puis laisser reposer 20 min.
Pour la farce, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Dans un moule, mettre la moitié de la pâte au fond, puis ajouter la farce, et enfin recouvrir avec le restant de pâte.
Tracer des parts au couteau et mettre une amande au centre de chaque part. Enfourner dans four préalablement chauffer à 200°C. Laisser cuire 45min à 1h. Puis verser le sirop sur le gâteau et laisser le dans le four éteint jusqu'à absorption du sirop.
Et voilà, un délice. Ame sensible s'abstenir :-)
@plus
Cirta